Gegrillte Banane & Papaya mit Vanille-Eis

Zutaten

Vanille-Eis:

250 ml Schärdinger Schlagobers

200 ml Schärdinger Vollmilch

200 g Schärdnger Mascarino

100 g Zucker

2 Pkg. Vanillezucker

1 Vanilleschote

 

Gegrillte Früchte:

2 Bananen

½ Papaya

etwas Zitronensaft

 

Garnierung:

Melisse

 

Zubereitung

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schärdinger Vollmilch in einem Topf mit dem Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen. Schärdinger Mascarino hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Die Vanilleschote entfernen, danach die Masse vollständig abkühlen lassen. Das Schärdinger Schlagobers halbsteif schlagen und der abgekühlten Masse unterheben. In die Eismaschine füllen und zubereiten. Ohne Eismaschine die Masse ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren. 

Die Bananen schälen, halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Papaya halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Die Fruchtstücke in einer Grillpfanne oder auf dem Grillrost auf beiden Seiten braten. Das Vanilleeis mit den gegrillten Früchten auf Tellern anrichten und mit Melisse garnieren.

 

Rezept-Tipp

Zubereitungsdauer 20 Minuten + Frosten 4 Stunden

Hier dazu das Rezeptvideo: