Käse-Gnocchi Sommer Style

Zutaten

Teig:

500g Kartoffeln, gekocht, gepresst

150g Mehl

50g Grieß

1 Ei

Salz, Muskatnuss

 

Soße:

200g Schärdinger Gervais Natur

Olivenöl, Bio-Zitronen (Zesten)

2 Schalotten, fein gehackt

Garnierung: Zitronenzesten, getrocknete Blüten

 

Zubereitung

Teig: Die Kartoffeln mit Grieß, Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Den Teig circa 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach aus dem Teig Teigrollen, in etwa daumendick, formen und 2 cm große Stücke abschneiden und mit einer Gabel eindrücken.

Ausreichend Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Gnocchi 2 bis 3 Minuten darin ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.   

Soße: In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Schärdinger Gervais Natur dazu geben, verrühren. Zitronenzesten zur Soße geben.

Die Käse Gnocchi Sommer Style auf schönen Tellern anrichten und mit Zitronenzesten und getrockneten Blütenblättern garnieren.

 

Hier dazu das Rezeptvideo:

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