Kalte Buttermilch Basilikum Suppe

Zutaten

1 Pkg. Schärdinger Buttermilch (500 ml) gut gekühlt

2 Frühlingszwiebeln, grob geschnitten

2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Basilikum grob gehackt

6 Stk. Eiswürfel

 

Garnierung:

Basilikum, Chilifäden

 

Beilage: Baguette

 

Zubereitung

Die Frühlingszwiebel und das Basilikum im Mixer pürieren. Die gekühlte Schärdinger Buttermilch dazu gießen und mit frisch gepresstem Zitronensaft und Eiswürfel mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die köstliche kalte Buttermilch Suppe mit Chilifäden und Basilikum garnieren.

 

 

 

Rezept-Tipp

Servieren Sie die Suppe in gekühlten Schalen. Anstelle des Pfeffers kann auch Chili verwendet werden.

Hier dazu das Rezeptvideo: